На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Это лишь один эпизод из большого фильма под названием - «Жизнь».

«Рождение»

Известно, в каком году это случилось - 1967. Известно, какого числа- 4 апреля. И что Бог дал - весну. И это все, что знаем мы. Но есть та, что знает все, или почти  все – это его мама.

Мама.

У мужчины в жизни есть три женщины, которых он никогда не забудет:  первая, последняя и мать. Мать подарит тебе жизнь. Первая твоя женщина подарит тебе «первую любовь», а последняя, если повезет, будет держать тебя за руку и примет в прощальном поцелуе твое последнее дыхание.

Уютная комната, сквозь синие, плотно закрытые шторы, льется мягкий  голубоватый свет, за столом сидят те, кто знают Дмитрия Нагиева лучше чем кто бы то ни было- его мама, Людмила Захаровна и младший брат, Женя.

Пока она листает семейный альбом,  всмотритесь в лицо этой женщины… да, они действительно похожи, мать и сын. Ее пальцы, бережно перебирая фотографии, словно поворачивают время вспять.

На снимке двое мальчуганов сидят на детской лошадке, непременный атрибут любого фото ателье. Старший, Дима, в белом нарядном костюмчике, бережно поддерживает годовалого карапуза Женю. Оба так серьезны, будто понимают, что вот сейчас вылетит птичка и они, попадут в историю.

«Вы знаете, когда Дима родился, он так о себе дал знать, таким  громким плачем. Это не было похоже на обычное детское агуканье, это как звонок»... (Смеется.) «Даже медсестра, которая приносила нам детей, говорила, что надо же какой «звонок»».

Она задумалась, всматриваясь в очередной снимок. Димочка, в рубашечке, и шортиках, белых гольфиках и сандаликах, где-то на природе. Летний ветерок запутался в светлых кудряшках. Детское, кукольное личико и здесь необычайно серьезно. Сколько ему здесь, лет пять?

«А вот еще был случай. (Продолжает Людмила Захаровна.) У Димы на ручке был  номер 16, и мы в палате все готовились, к тому, когда нам принесут детей. И вот мне принесли, я взяла, смотрю… Дима то был такой худенький  (показывает на лицо) и вдруг смотрю такой ребятенок, с таким вот курносым  носом, (надувает щеки) с такими вот щеками. Я его чуть не выронила и как  закричу: «Это не мой, не мой!» У этого на руке был номер 19. Видимо  медсестра их перепутала, когда несла. Ужасная история. А медсестра и говорит: «Ну, что вы мамочка…» и принесла мне Диму».

Таинство рождения. Все мы появляемся на свет одним и тем же способом, и всякий раз по-разному. Кто мы? Зачем мы? С тех самых пор, когда первая женщина произвела на свет своего первого младенца, все женщины мира с тревогой и замиранием сердца, жаждут услышать крик своего малыша. Ну, что же он… И вот, наконец-то. Первый крик - протест и приветствие одновременно. Как встретит тебя этот мир, что ждет тебя в нем мой малыш? 1967 год. 4 апреля. Город - Ленинград. Бог дал весну. Его назовут – Дмитрий Нагиев. Не оставляйте его одного.

Ольга Воробьева. OLGA







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.