На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Мечты иногда сбываются, или мой Задов.

Мечты иногда сбываются, или мой Задов.

02 октября 2004г. Питер.

Кто бы мог подумать, что моя мечта сбудется, и мне почти ничего за это не будет, хотя как  на это посмотреть…

Этот осенний день не предвещал ничего замечательного, кроме сокращенного рабочего дня. Мы сидели, не курили, когда раздался телефонный звонок. О чудо, звонил Андрей Марков, директор Дмитрия Нагиева- это для тех инопланетян, кто еще не в курсе. Вы, наверное, подумали, что мы с НИМ, как говорят «на короткой ноге», ан нет. Я в то время занимала небольшую должность, на весьма уважаемом  мной  сайте, посвященном Нагиеву, и вот по долгу службы удостоилась огромной чести…

- Не хотела бы ты посмотреть, как снимают Задова? Я думаю, что тебе это будет интересно.

Господи, будет интересно! Да я мечтала об этом уже ни один год! Я почти рванула туда, но… придя в себя от шока, поняла- я на работе, и до шести ни-ни. Я стала что-то мямлить Андрею, мол, работаю, мол, еще как хочу, быть может, после работы… Не знаю, расстроился ли Андрей, а я была раздавлена!

- Если все же надумаешь, позвони мне.

Я была почти  мертва. Они там снимают, а я здесь сижу! Мои коллеги, милые люди!, видя мою профнепригодность, сжалились и отпустили меня на волю. Беги туда, но потом все расскажешь, ладно! Вот единственное условие, поставленное мне- они просто золото!

Я перезвонила Андрею, и помчалась. Заехав, домой, и, захватив партию текстиля для Андрея и Дмитрия, этот подарок они приобрели для себя на том же весьма уважаемом сайте совсем недорого, я рванула.

Андрей дал мне адрес, сказав, что это где-то «у черта, на..» , что он не знает, как туда доехать, но если я захочу, то найду. А я очень хотела, ОЧЕНЬ! Добралась я до этого чудесного места, только часов в шесть. Было холодно, смеркалось, мне кое-как объяснили прохожие, где это, и вот я у места событий. Пока я шла вволю налюбовалась живописностью ближайших пустырей. Но вот заветный дом.. подъезд…ЗАКРЫТО!

От Андрея я заранее получила подробные инструкции чего нельзя делать, все они начинались на НЕ… Но пункта- «не входить»- там не было! Я немного потопталась у входа в подъезд, поскулила, но дверь не открывалась. Помня еще один пункт запретов- «не шуметь»- тихонечко позвонила Андрею. На мою жалобу- не войти мне, ты не знаешь код?- Андрей ответил, что понятия не имеет, и дал дельный совет- ты подожди, когда кто-нибудь войдет, с ним и прошмыгнешь. Помня свой давний разговор с Кумиром, где Он меня предупреждал, мол, у нас «клювом не щелкают», два раза не предлагают и т.д. поняла, о том, что кто-нибудь спустится и откроет мне дверь можно и не мечтать.

Простояв под закрытой дверью, минуть десять поняла, время съемок не резиновое, темнеет, холодает, могу и вовсе ничего не увидеть. Странное дело, видимо съемочный процесс напрочь отбил охоту жителей этого подъезда шляться туда-сюда. Желающих войти или выйти НЕ БЫЛО. Мелькнула мысль послать все к чертям и поехать домой, но что-то меня удержало. Толи невозможность отказаться от давней мечты, толи остатки надежды на лучшее…Да, еще ведь был текстиль, его нужно было отдать, я ведь обещала. Время шло, но никто не шел. И вот оно еще одно чудо! К парадному  подъехал дяденька, нагрузив обе руки канистрами, он направился к заветному подъезду. Я следом за ним.

На мою просьбу прошмыгнуть вместе с ним, он ответил лучезарной улыбкой, согласием, и отказом от помощи по переносу канистр. Прелесть, а не мужичок- мой спаситель!

И вот я в подъезде. Помня еще один пункт- «не топать»- начала свое восхождение к мечте на цыпочках уже с первого этажа. По мере моего приближения к «съемочной площадке» мне на пути попадались юные создания скромно сидевшие на ступеньках. 

И вот оно, заветное место. Первое лицо, с которым я столкнулась, был Саша Яковлев- для следующей порции инопланетян, директор сериала. Мы долгое время не виделись, но Саша  меня признал!

-Наконец-то наша девочка пришла на съемки!

Я чуть было не расплакалась, припав к его широкой груди. Соскучилась, и откровенно не ждала такого теплого приема! Все еще на цыпочках прошла чуть ближе к месту главных событий. Поздоровалась с Андреем, глупо улыбнулась всем посмотревшим на меня, и вся превратилась в основные органы чувств- слух и зрение.

У самого лифта шли съемки сцены с Дмитрием и Аликой Смеховой. Эта серия называлась «История совращения». Несмотря на предостережения Маркова, о нервности процесса съемок, о некоторых словесных вольностях- все было весьма пристойно. Нагиев и Смехова работали очень слажено, много шутили- одна из Диминых шуток пришлась на трогательные ножки Алики. И быть может в «отместку» за это Алика в одной из сцен предложила режиссеру свою смелую актерскую находку.

- А что если я, в этой сцене  положу ему руку ТУДА?!  

И пока я соображала куда ТУДА, я маленькая, мне не все было хорошо видно, Алика уточнила это самое место, путем наложения на него руки. Мне актерская находка понравилась, Дмитрию вроде тоже, да и режиссер не стал возражать. Пара дублей, и шедевр готов.

В моменты небольших перерывов Андрей сделал для меня несколько снимков, я передала ему  приобретенный им для себя и Дмитрия «эксклюзив»… Марков и Яковлев позволили себя сфотографировать.

Но все  когда-нибудь заканчивается, а все хорошее заканчивается особенно быстро, и главное неожиданно. Сцены у лифта были сняты, и съемочная группа переместилась внутрь квартиры. Андрей спросил, не хочу ли я  заполучить несколько снимков в квартире? Еще бы я, да и не хотела! Андрей взял мой фотоаппарат  и  исчез в недрах заветной квартиры, а меня оставил на лестнице, в компании членов съемочной группы. Марков мне уже говорил, что на следующий день они будут снимать в автобусе, и что мне туда лучше не ехать, там съемки на целый день, тебе это будет не удобно… лес… дикие кабаны… Я послушно кивала головой, конечно не вопрос, мне и так впечатлений выше крыши! А где-то в глубине души, так чтобы не было заметно, я старалась спрятать неудержимое желание побывать в этом автобусе, пусть и целый день, пусть и без комфорта, пусть! Андрей, милый, как мне тогда хотелось поехать, как хотелось!!!

И Господь видимо сжалился надомной. Пока Андрей делал снимки внутри квартиры, Саша Яковлев, сам предложил мне принять участие в завтрашних съемках. Помня разговор с Андреем Марковым, я несколько раз переспросила у Саши, а действительно это возможно, а не помешаю ли я, а остальные не будут против? Саша, и все остальные уверили меня, что они будут только рады, что я им несколько не помешаю. Я была на седьмом небе от счастья! Завтра ровно в десять утра, не опаздывай, предупредил меня Яковлев.

Мое время неумолимо подходило к концу. А конец этому чудесному вечеру положил Андрей, вернувшись с моими фотографиями.

-К сожалению, с Дмитрием не удастся поговорить, он очень устал. Теперь съемки будут продолжаться в квартире, здесь уже все…

Уже все…. В заветную квартиру мне доступ заказан, Дмитрий устал… стало быть, мне пора.

Андрей, я уже не помню, смогла ли я  достойно поблагодарить Вас  за столь щедрый подарок. Видит Бог, чтобы  я тогда Вам не говорила, все было бы мало и  несуразно. Я не забуду этого никогда! И если мне суждено вернуть Вам этот долг, я постараюсь сделать это как можно лучше. Хотя, что я могу для Вас сделать, да и зачем Вам все это.

Все участники потихоньку перемещались в квартиру, и я, дабы не затягивать грустный момент расставания, тихонечко ушла. На улице было уже темно, я возвращалась домой мимо пустырей, мимо людей спешащих по своим делам… А где-то там, в заветной квартире, продолжалась работа, и уставший Нагиев, в роли Пашки, соблазнялся прелестями Алики Смеховой, и для них это была просто работа…а для меня…

А для меня будет еще ЗАВТРА!  OLGA







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.