На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Глава пятая. Случайные встречи.

Глава пятая. Случайные встречи.

 

Мы с В. решили поехать в Питер на праздники 12-го декабря. Это был оптимальный вариант. Если попросить еще два-три отгула, то получается почти неделя – ура!

Я не знала, с какого бока подойти к ВА и как ему деликатно сказать, что мне надо в СПб по делу, срочно, отпустите Христа Ради. Долго собиралась с духом, потом, выбрав момент душевного благоденствия ВА (после зарплаты), подсела к его столу и, заглядывая в глаза, начала канючить. ВА на удивление быстро понял, что от него требуется. Он кивнул и сказал буквально следующее: «поезжайте, куда надо, и возвращайтесь, когда сможете». Я его чуть не расцеловала на радостях.

Надо было готовиться к поездке. Как одержимая слушала ЕГО эфиры, прокручивая по миллиону раз одно и то же. Выучила почти что наизусть не только его знаменитые монологи, не только порядок песен в его эфирах, но и рекламу в промежутках. Телевизор у меня показывал только Модерн и Однажды Вечером образца 1999 года. Интернет был ограничен рамками форума на сайте Нагиев.ру. Я сходила с катушек в совершенно определенном направлении, ждала 12 декабря и считала дни до поезда.

В это время В. уже успела пару раз смотаться в Питер и побывать в «Парадоксе». У нее нарисовался какой-то старинный приятель из поза-поза-прошлой жизни, у приятеля в Питере какие-то служебные дела и свободная хата – приезжай, живи, что хочешь, то и делай. Так как от Мск до Спб всего 600 км, а не 1000, то В. и ездила в Питер чуть ли не на каждые выходные. Она писала мне подробные отчеты, я ловила каждое слово. Как раз в один из визитов она попала в «Парадокс» на сольное выступление ДН. Пока В. была там, я в НН ломала пальцы и кусала губы. Она сделала для меня много фотографий Димы, в т.ч. крупных и выразительных (В. – очень классный фотограф и оператор).

Наконец-то я села в поезд, взяла чай, съела бутерброд, и поехала. Дорога прошла незаметно, я практически все время спала. Питер встретил хмурым небом и температурой –10. Пришлось очень бодро спешить в метро, потом в троллейбус – ой, мамочка! – и домой.

С В. мы встретились в тот же день. Сначала просто разговаривали, украдкой рассматривая друг дружку, потом пошли гулять по городу. Было очень холодно, приходилось периодически забегать в разные заведения греться и пить то кофе, то пиво, то коньяк. Мы целенаправленно пошли в «Парадокс» узнать насчет программы на ближайшую субботу. Нас огорчили, что сольных вступлений ни Нагиева, ни Роста не планируется, и обрадовали, что куклы будут точно, а может быть и САМИ тоже, все может измениться, мы вас ждем! Мы зарезервировали столик на троих и, счастливые, пошли гулять дальше.

На следующий день В. взяла с собой камеру. На наше счастье немного потеплело, и на улице можно было не мерзнуть минут 40, а может даже и целый час. Мы снимали Питер: стрелку Васильевского острова, Петропавловку, вздыбленный невский лед, шпиль петропавловского собора, Невский проспект и дворы-колодцы. Особенно нам полюбились дворы: мы нашли очень уютное местечко в двух шагах о Невского и в шаге от Литейного, забрели вглубь и с восторгом снимали исписанные стены, темные окна, шахты бывших дымоходов, портреты Че Гевары, брошенные автомобили, низкие арки и серый снег. Позже В. положила эти записи на музыку Горана Бреговича, получился супер-клип, хоть крути по ТВ.

Мы бродили по городу. В очередной раз проходили мимо Парадокса, и я в очередной раз свернула в шею в сторону больших окон (не могу пройти мимо окна, чтобы туда не заглянуть – очень дурная привычка, практически не лечится), и – о чудо! – увидела сквозь стекло Нагиева. Он сидел за крайним столиком, пил чай и беседовал с Алисой. Я дернула В. за рукав – смотри, ОН здесь!

Вечером мы напились пива в «Пропаганде». Туда подвалил приятель В. – очень оригинальный человек, он потом меня обучал начальным стадиям НЛП, но я ничего не запомнила, хотя сильно пыталась, даже что-то писала на бумажки.

Время в Питере летит очень быстро, не успела оглянуться, как наступил тот день, когда нам предстояло идти в Парадокс. Мероприятие мы максимально растянули: сначала я поехала к В. и ее другу пить коньяк, ужинать и трепаться. Почувствовав достаточную кондицию, мы двинули в клуб. Пришли туда одними из первых, сели за свой столик, заказали пиво и стали ждать представления. Пользуясь случаем, я занялась изучением интерьера. Там повсюду видели портреты Нагиева и Роста: в разных ракурсах и образах, даже со спущенными штанами. Вскоре появились куклы. Когда их видишь впервые, то они очень завораживают. Оказалось, что кукловоды тоже уже знакомы с В. (она очень энергичная!), они запросто подсаживаются к нашему столику. Я, конечно же, дико смущаюсь от обилия мужской натуры, молчу, курю и улыбаюсь. В клубе народу прибывает, но все равно мало, очень мало для вечера выходного дня. Еще немного (пол-литра пива) и начинается шоу.

Безусловно, гвоздем программы стали номера кукловодов, причем без кукол. Ребята работают в редком жанре – они делают целые связные сюжеты, не используя ничего, кроме своих рук. Номер называется «эволюция» - шикарная вещь. Еще на ура идет «кастрюля» - это такая штука….. гм… короче, из алюминиевой кастрюли, тельняшки и старой шапки получается человечек, который оживает, корчит рожи, поет песни, пляшет и вытворяет чудеса. Очень захватывающее зрелище, правда. Еще в шоу-программе были какие-то факиры, настоящий удав, канарейки, трансвеститы и циркачи. Короче – сборная солянка, всего понемногу, чтоб нам не скучать. А мы и не скучали – пили пиво, грызли орешки и болтали. И вдруг по залу пошел какой-то ропот, почувствовалось, что атмосфера как-то разом изменилась. Что такое? Поднимаю голову от тарелки и вижу, что прямо на меня идет…. САМ Нагиев! А! Не может быть!!!! Живой, настоящий и без грима! С ума сойти! Он прошел вальяжной походкой вглубь зала и скрылся за дальними столиками. Но его присутствие ощущалось во всем: нам сцене зашевелились бодрее, официантки заулыбались и выпрямили спины, посетители как-то разом все очнулись и оживились. В. достала камеру и стала снимать, что творится на сцене. Пару раз в ее объектив попала спина ДН в белом свитере – он присел за крайний столик, чтобы внимательно посмотреть «кастрюлю» и потом крикнуть браво актерам.

Уехал ДН так же неожиданно, как и появился. Но просто прошел мимо и исчез. И как-то сразу стало скучно. Шоу закончилось в первом часу, кукловоды, немного посидев с нами, тоже ушли по домам, ну и нам было пора.

Вышли в свежую питерскую ночь, глотнули воздуха и решили продолжить банкет, только в уже более интимной обстановке. Подробности опускаю. Скажу лишь, что, проснувшись ночью, я поняла, что уже утро, но не могла понять, где я и кто здесь? Завтрак у нас совпал с обедом, вместо привычного кофе было пиво, умылась я мужской пенкой для бритья, когда вышла на улицу, то не узнала Средний проспект и пошла в противоположную сторону от метро, и в итоге едва успела на поезд к ВА, Анатоличу и привычной жизни.






Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.