На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Глава четвертая. Вдалеке.

Глава четвертая. Вдалеке.

 

Так вот, вернулась я из Питера удрученная. С одной стороны получила, что хотела (напомню, что хотела сняться в передаче «Однажды вечером»), а с другой стороны не получила главного: ДН так и не узнал обо мне. Почему-то тогда, в 2001 году, мне казалось, что он многое теряет, живя, не зная о моем существовании. Я всеми силами пыталась восполнить пробел и организовать нашу встречу.

Тешить себя мыслью, что ДН вдруг что-то понадобится в НН в отделе архитекторов, где я тогда трудилась, и он войдет кошачьей походкой в дверь с табличкой 23, по крайней мере, глупо. Это я должна была войти в его дверь, причем желательно без стука. Но как? Никто не мог подсказать. Ни Аня, ни Маша, ни участливый ВА (о нем позже пойдет речь), ни даже бывший муж, который всегда гордился тем, что знает все. Для начала я по крупицам стала собирать информацию о НЕМ. Скажу сразу же – тогда, это не сейчас, когда ОН почти по всем каналам нет-нет, да и мелькнет. Тогда были только «Модерн» по СТС, «Однажды Вечером» по ТНТ и в тусовки в Питере для избранных, спектакль «Милашка», наконец-то и «Кыся», и гастроли – слава Богу, ура!

Я подсела на интернет. Вернее, мне помог ВА – мой тогдашний начальник. Я ему в лицо говорила фразу, что вы, мол, ВА, как мужчина, оставили в моей судьбе след дважды, (он затихал, поправлял очки и переставал дышать) – вы первый, кто научил меня играть в преферанс, и вы первый, кто вывел меня в интернет. ВА сиял от счастья и просился еще в чем-нибудь быть первым, так уж ему я нравилась. Да, приятно было работать с человеком, которому нравишься. Отношения у нас в коллективе были своеобразные, нас было трое – мы с ВА и еще одна девушка постарше меня - ЮЭ, сами знаете, что трио – это всегда сложно, но крепко. Потому, что двое всегда могут договориться против третьего. И мы три года проработали в напряжении, как бы кто-то двое не организовали заговор, держались в тонусе. Потом все равно все рухнуло, мы таки договорились с ВА, и ЮЭ забрали на повышение, я пересела на ее стул, а потом и частично на стул ВА, когда совсем никого не было, я одна осталась в лавке, главный архитектор, ужас! Но меня опять понесло, речь не о том.

Так вот, говорю, на работе у нас был один компьютер на всех. Когда я пришла туда, то из компьютера знала хорошо только клавиатуру. Остальное для меня – темный лес. Так и сказала ВА. Он обрадовался и начал меня обучать ремеслу. Главное – он научил не бояться техники. И он – паршивец! – заразил меня компьютером, а потом и интернетом. Подсадил как на иглу. Он как-то договорился, что нам поставили модем, потом он договорился, что нам какие-то люди из числа клиентов стали покупать карточки Ситилайн и мы стали выходить в интернет. В обед выходила я – искала информацию про ДН, а вечерами выходил он – лазил по порно-сайтам (да, такая слабость у человека, с кем не бывает, мы поначалу возмущались, а потом привыкли, ну подумаешь – сиськи, письки, нам-то что?), Однозначно повезло, что ЮЭ интернетом не заинтересовалась.

По состоянию на первую половину 2001 года, сайтов, посвященных ДН, было полтора. Самый хороший – это «Мир фантазий». Его делала девочка из Перми на чистом энтузиазме. Жаль, что когда я туда попала, он уже умер, работал только форум. Я зарегистрировалась (надо говорить, под каким ником?) и стала пытаться общаться. Сначала было очень тяжело, так как не понятно, о чем говорить и что спрашивать, если там все свои и своя тусовка. Но потом я съездила на съемки ОВ, разместила небольшую заметку, возбудила интерес. Потом у кого-то возник какой-то вопрос про Модерн, а у меня на то время были почти все серии, очень большая коллекция, я ответила, меня еще раз что-то спросили, и мы как-то быстро перешли на общение по е-мейлу.

Мы стали переписываться и очень быстро подружились. Моей первой подружкой «от ДН» стала В. В письмах мы обсудили все, что делал когда-либо Дима. У нее, конечно, информации было больше. Она даже два раза была на «Кысе»!!! Она даже слушала эфиры Радио Модерн и – о, счастье! – у нее есть записи этих эфиров. Я со своей стороны максимально подробно расписывала наши с ДН незабываемые встречи. Потом мы договорились, что нам необходимо поделиться информацией. Я ей переписала несколько серий Модерна, которых нет у нее, а она переписала мне. И мы все наше богатство переслали друг другу из НН в Мск и наоборот через проводника скорого поезда. Помню, когда я получила пакет с кассетами, это было счастье. А когда поставила аудиокассету и услышала его голос, то это был почти что оргазм (мужчины, я же просила не читать! у женщин знаете же, как все сложно! то так, то эдак…. нас не поймешь!). И с удвоенным рвением я начала стремиться в Питер.

В августе 2001 прошла информация, что на Невском проспекте открылся клуб «Парадокс», где точно можно увидеть ДН. Все, у меня была цель – Спб, Невский, 70. Я начала методично подбивать В. съездить в Питер и сходить в «Парадокс», заодно и познакомиться. Надо сказать, что В. такой человек, что ее долго уговаривать не надо, она сама кого хочешь уговорит, и мы стали строить планы на встречу. Моя реальная жизнь приобрела совершенно явный виртуальный оттенок. Я с увлечением говорила только о сайте, е-мейле и письмах В. Тут надо еще замолвить словечко о сайте Нагиев.ру. Кто в курсе, поднимите руки? Так вот, когда там только все начиналось, было точно так же, как и сейчас, только народу меньше. И поначалу, конечно, было безумно интересно. Я из всех сил старалась засветиться и быть полезной. Мы с В. составили полную фильмографию Модерна по сериям и по годам. Потом по ТВ прошла передача «Мое кино» с 15-минутным интервью Нагиева. Я совершила подвиг, переписав ее слово в слово под диктовку ДН. За что была премирована благодарностью, польщена и с утроенной силой принялась рыть землю, что бы хоть как-то стать полезной.

Тут я совершила второй подвиг, пуще прежнего. Я помнила, что в 1998 году в нашем городе были на гастролях ДН и СР, он вели какой-то конкурс, но я тогда ни сном, ни духом, жила другими заботами, а вот передачу с ними по местному телеканалу видела. Хорошая передача, телеинтервью. И мне в 2001 году приспичило поиметь то интервью трехлетней давности для коллекции и – главное! – так же переписать его по буквам для любимого сайта. Я села и начала думать, как мне проникнуть на телецентр, войти в доверие к Нине Прбтвской (автору передачи) и что же надо такое сказать, чтобы мне переписали ту запись.

Сначала я банально написала письмо на электронный адрес нашей телекомпании. То, се, лизнула попу, ах какая у вас хорошая телекомпания, только вас и смотрю, какие ОРТ, какие НТВ, и в подметки не годятся, а потом вкрадчиво перешла на шепот и в лоб спросила про запись 1998 года. Надо ли говорить, что ответа я не получила.

Хорошо, тогда я стала искать связи с телевидением. Для начала я просто каждому встречному говорила о своей проблеме – нет ли у кого кого на телецентре, а? Пятеро сказали нет, а вот Анатолич сказал да! Ура! Я села напротив Анатолича, сложила руки на груди домиком и жалобно произнесла «пожалуйста, очень очень надо!». Пару слов об Анатоличе – очень хороший человек, близнец по зодиаку, работал пресс-секретарем в том же дурдоме, где я архитектором. Мы с Анатоличем ровесники, понимали друг друга хорошо, я ему тоже нравилась, но не так, чтобы ах, у него была девушка на 10 лет моложе, он ее очень берег. Мы были друзьями, да, настоящими. Так вот, Анатолич потребовал объяснений, пришлось признаться в страсти к стенографии и к ДН, он проникся, посочувствовал, сказал, что сам тащится от чувака и пообещал помочь. Помог через два дня – нашел какую-то девочку с монтажного стола, которая переписала для меня заветную пленку за вафельный торт и спасибо.

Счастью моему не было предела! Мало того, что я до сблева насмотрелась запись (правда, девочка не ту кнопку нажала, дура, записала в ч/б варианте, но что поделать), еще и ловко набрала текст на 7 страниц и отправила администратору нагиев.ру. За что получила вторую благодарность и прославилась тем, что моя фамилия теперь висит рядом с фамилией Нагиев, Рост и Прбтквская на страничке с текстом той передачи.

А тем временем наступила осень, и все ближе и ближе был день заветной встречи и похода в «Парадокс»…






Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.