На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Продолжение главы второй. Белыми ночами.

Глава третья. Продолжение главы второй. Белыми ночами.

 

Для начала мне необходимо было как можно быстрее придти в себя и переключиться со съемок. Очень хотелось выпить, и даже напиться. В таком нервном и возбужденном состоянии ехать домой под крыло родственников категорически нельзя, надо было успокоиться. Я пошла прочь от «Олимпии». Сначала по Литейному, потом свернула на Белинского, перешла через Фонтанку, мимо цирка, вышла на Садовую, повернула направо, увидела какой-то открытый магазин в подвале, купила пива, выпила залпом, бутылку выкинула, пошла дальше, дошла до Мойки, повернула налево, прошла Конюшенный мост и Спаса-на-Крови, вспомнила, как год назад ходила в «Конюшенный двор», снова занервничала, зашла еще в один магазин, купила пива, выпила залпом полбутылки, вроде бы стало полегче, ноги загудели (я передвигаюсь очень быстро), присесть бы, иду по Аптекарскому переулку, Миллионная улица, ни одной лавочки. Зашла в какой-то двор, приткнуться негде, прислонилась к стене, испачкалась, присела на корточки – нет, не могу, никакой привычки, - допила бутылку, покурила, пошла дальше. Впереди уже Эрмитаж, вот и славно. Около дома, в котором живет академик Пиотровский, оставила бутылку (аяйяй, как не стыдно – еще как стыдно!), вышла на Дворцовую площадь. Так, куда теперь? Вроде бы на Мойке были туалеты, ага, хуй вам, все уже закрыто, переделано в какие-то оофисы, можно подумать, что они важнее сортиров. Пошла через арку главного штаба, увидела главпочтампт, решила позвонить Ане. Звоню.


- Але, Ань, это я!
- Люсек, ты? Откуда?
- Оттуда бля! Смотри в воскресенье телевизор, ТНТ, в 22.00.
- Ты че – снялась в ОВ?
- Ну да бля, только что оттуда.
- Ну ты даешь! Пролезла таки?
- Еще как, но это, Ань, ужас….
- Как ОН?
- Он нормальный, но……
- Я тебе говорила – не лезь туда.
- Не в этом дело, до него не добраться
- Насрать – пиши слитно
- Ну вот только и остается, блаблабла

Наговорилась с Аней, чувствую, что домой еще рано, надо бы еще ногами потоптаться. Как говорят, дурная голова ногам покоя не дает. Это точно про меня, абсолютно!

Вышла на Невский, перешла на другую сторону и пошла по Большой Морской в сторону Исаакиевского. По пути попался магазин – еще пива, потом Макдональдс – наконец-то можно отлить. В зеркало лучше не смотреть, ужас. Вышла к собору, обошла его кругом, еще раз. Села на лавочке так, чтобы видеть Асторию (знаете, какая у меня мечта? Пожить в Астории. Хотя бы день, но по-настоящему – в шикарном номере, ужин в ресторане, халдеи в ливреях, хуе-мое, все дела, ОченьВажнаяПерсона).

Сижу, пью третью бутылку пива за последний час. Чую, уже отпускает немного, голова гудит, движения вялые, перед глазами кое-что плывет, нормально, короче, в кондиции. Подваливает какой-то урод, лица не разглядеть, все плывет. Открыл рот и что-то говорит. Ничего не понимаю, что ему надо? А, спрашивает, кто я. Сейчас, мужик, один момент – «и каждый вечер в час назначенный – иль это только снится мне? – девичий стан шелками схваченный – в туманном движется окне – и медленно пройдя меж пьяными – всегда без спутников одна – дыша духами и туманами – она садится у окна». Не успела я закончить, как мужик испарился, что-то возмущенно бормоча себе под нос. Ага, а он что хотел? Ебать мне мозг рассказами о себе, любимом? Как он одинок и как он любит гулять по Петербургу, и как я тоже одна и почему бы нам не составить компанию (пойти ебстись в подъезд)? Ага, щаз! Хуй тебе, иди куда шел, дрочила-мученник. Злая я была, а что делать. Когда рушатся мечты всегда сначала очень плохо (хуево), некоторые даже плачут и режут кожу на запястьях, потом все проходит, а следы остаются как память. Мне резать себя всегда жалко (не дождетесь!), плакать тоже не часто выходит, поэтому я так просто посидела, посмотрела в одну точку, потом в поле зрения попали какие-то работяги, они устанавливали тент для летнего кафе, матерились, веселые люди. Ну что, всюду жизнь, пора идти, нечего рассиживаться, вперед, вперед.

Встала, подумала, в какую сторону идти, решила на Невский, посмотрела на часы, уже одиннадцатый час, ни фига себе. Зашла в метро, поезд как всегда до Автово, бляди. Ладно, постою на Автово. Вот и Ленинский проспект. Вышла на улицу, заметно похолодало, а я как дура вся в белом (купленном в Барселоне, очень красивом). Троллейбуса не дождешься, поеду на маршрутке. Очередь. Дождь начинается. Как всегда, не поймешь этот Питер – вчера жара +25, утром +22 и солнце, сейчас градусов 15, не больше, и дождь. Как здесь жить? Не представляю. Всегда с собой такать дополнительные вещи, что ли? Нет, это еще ладно – а обувь? Как быть с обувью? Тоже класть в сумочку галоши?

До двери добралась уже почти в полночь. Мои спят, на плите ужин. Какие милые люди, господи.

Утром проснулась в дурном настроении. Стараясь отвечать односложно на расспросы тети о съемках в телевизоре, постаралась побыстрее слинять из дома. Идти совершенно некуда, заняться нечем, дел никаких. Думаю, ладно, пройдусь по магазинам (это всегда успокаивает, если, конечно, магазин не Атриум на Курском вокзале, гыгы). Прошлась удачно, купила себе шикарные немецкие туфли под змеиную кожу, бордовые, недорого (с какой-то выставки, вся обувь одного размера – 36,5, чуть влезла, кряхтела, купила растяжку и дома разнашивала неделю, потом уже вышла на улицу, ах, как красиво!), туфли обрадовали и вернули к жизни (да, так мало надо – или сердце или туфли, гыгыгы).

Потом я стала думать, что же делать дальше. Надо было заходить к ДН с другой стороны, с тылов, так сказать. Но как???? Пока не знаю, но как-то наверняка можно. Вот и думай, есть теперь, чем заняться.

Я его видела за последующую неделю еще дважды. Один раз на празднике пива у Исаакия. Они с Ростом были ведущими на одной из многочисленных сцен. Я толкалась в толпе с дармовым пивом в руках, всюду музыка, веселье, шум, гам, бесплатные биотуалеты, вдруг слышу откуда-то до боли знакомый голос, нет, не может быть, показалось, а нет, ни фига не показалось, это он, не может быть! А! Точно! Вот они – на сцене под вывеской «Степан Разин». Ой, как здорово! Ближе не подойти, плотное кольцо поклонниц. Ладно, зрение хорошее, и так видно. Главное – флюиды доходят, все нормально. На этой сцене потом пели «Колибри» и «Ленинград», я тогда впервые увидела Шнурова, очень он меня сразил, хотя и напугал сначала – он же дикий мужчина, яйца, табак, перегар и щетина, да.

А потом я увидела афишу в «Континенте», субботний вечер с Нагиевым. Сначала идти не хотела, опять нервы, но потом философски рассудила, что все равно нервы, уж лучше сходить и жалеть потом, чем не сходить и все равно жалеть.

На ту у меня субботу уже была запланирована культурная программа – я купила билет в театр Ленсовета на «Клопа» с Пореченковым и Хабенским. Получилось вообще все очень насыщенно: сначала Пореченков (у меня 6 ряд, все видно), Хабенский (тогда он еще играл вторые роли, такой пронзительный мальчик, люблю его), потом свободное время (пошла на Дворцовую, там должен был состояться симфонический концерт с трансляцией на РТР под дирижерством Гергиева, но вышел облом, так и не поняла, по какой причине, но народу было очень много и все ругались, а интеллигенция же, никто правды не сказал, что случилось). К одиннадцати я уже была в «Континенте». Тоже предварительно что-то выпила (по-моему, водки), долго искала, куда бы приткнуться – все места заняты, села у барной стойки как проститутка, правда потом ко мне подсела еще одна барышня – уже сидели как бы подруги. Нагиев появился внезапно и не один, а всей семьей: с Марковым, с Алисой Шер, с Климушкиным и вроде бы даже с сыном. Вышел на сцену, что-то приветственное сказал, весь зал зашевелился и стал подтягиваться ближе к нему.

Началась дискотека. И тут я увидела почти полностью весь состав со съемок ОВ. Ужаснулась – как, и они опять здесь???? Проняла, что быть поклонницей ДН – это диагноз (гыгыгы кто поспорит?). Взяла пива, потанцевала, покурила, сходила в туалет, там послушала сплетни про НЕГО и Алису, заодно еще раз посмотрела на парочку сумасшедших девочек (я потом через год видела одну по телевизору, какой-то невский канал, оказалось, что она ходит вообще на все мероприятия культурной столицы и часто попадает в телевизор, несмотря на шизофрению), время быстро пролетело, ДН стал рано прощаться, говорит, мне сейчас в Москву, в час интервью на радио, а вечером спектакль, удачи вам, любви и терпения, все пока, пока!

«Пока» - прошептала и я ему, - «пока пока, еще увидимся». Как в воду глядела – следующая встреча состоялась через полгода.

Посмотрела на часы, время час, метро уже закрыто, на тачке дорого, да и родственников будить не хочу, пришлось остаться в «Континенте».

Сидеть дальше было тяжело. Пиво уже не лезло, пошла танцевать. Чуть ли не час дергалась, пока ко мне не пристал молодой человек. Он что-то начал говорить, смотрю – вроде не урод, решила послушать, что скажет. Отошли в сторонку, сели на диваны, стали знакомиться. Мужик оказался нормальным, но тоже не совсем. Я так понимаю, что если у мужика все хорошо в плане личной жизни, мировосприятия и благополучия, то он никогда один не потащится в какой-тот там ночной клуб неизвестно чем заниматься всю ночь. Так оно и вышло. Этот был какой-то раненный. То есть, вроде бы все хорошо, но не очень. Жизнь тяжелая, так и заявил. Стали искать точки соприкосновения, нашли одну – он, как и я, строитель. Отчего-то я заявила, что хочу посмотреть, что за небоскребы строят у вас в Озерках. Он говорит – о, я как раз там и работаю, поехали смотреть. Не, думаю, что-то тут не ладно, сразу так и поехали, ночь на дворе, что я увижу. Сломала тему, стали болтать ни о чем. Сразу же сказала, что завтра уезжаю домой, не рассчитывай ни на что, парень. Он вообще погрустнел, как-то сжался, предложил пива или еще чего. И тут мне стало его жалко, думаю, ну вот, еще одно одиночество. И я сбежала от него, смалодушничала. Думаю, если я с ним посижу еще часок, то он вообще может ко мне проникнуться, а потом расставаться еще ужаснее, надо что-то говорить, что-то обещать, какая-то жалость появляется, лишние муки, зачем все это. Лучше так сразу уйти, исчезнуть, как будто и не было меня. Так и сделала – впервые в жизни удрала. Он пошел за пивом, а я на улицу.

Вышла часа в четыре, до метро еще полтора часа, что делать – не понятно. А белые ночи, светло, июнь, выпускные вечера, молодежь гуляет. Пошла медленно любимым маршрутом – Невский проспект, через Дворцовую площадь, постоять у реки, через Дворцовый мост на Васильевский, постоять у реки, через мост Строителей (сейчас он Биржевой) на Кронверкскую набережную, постоять у реки, мимо Петропавловки, Артиллерийский музей, Троицкая площадь, постоять у реки, Александровский парк, метро Горьковская, до открытия метро еще полчаса, а сил уже нет, присесть бы, а куда – на лавочках спят бомжи, допивают какие-то подозрительные личности, одно мужичье, страшно, на фиг, пошла к Мюзик-Холлу, зоопарк, послушать, как ревет медведь, покачать головой, проститься с Питером, вернуться к метро, там уже толпа, очередь, сесть в первый вагон, заснуть, чуть не проспать пересадку на Техноложке, домой, скорей домой, выйти на Ленинский проспект, ах, свежий воздух, ждать троллейбуса, все только что проснулись, а ты еще и не ложилась, ах, как тяжело в голове, все гудит, придти домой, раздеться, умыться на автопилоте, лечь и провалиться, чтоб через час очнуться и уже не сомкнуть глаз. А вечером поезд, перрон, вокзал, все в обратной последовательности, домой, вот и отпуск прошел.







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.