На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

«Олимпия». Триумф воли.

Глава вторая. «Олимпия». Триумф воли.

 

В тот раз я поехала туда наобум. Но с целью. Взяла две недели отпуска, позвонила тете, купила билеты и перекрасила волосы в красный цвет. С волосами вышел облом – красивый на этикетке, на моей голове цвет не играл. То есть он мне абсолютно не шел, хотя и был ярким, насыщенным. Как-то так получилось, что лицо под волосами потерялось, и я сама себя перестала узнавать. Перекрашиваться было невозможно, я потом состригла волосы практически под Хакамаду, когда все полиняло и стало совсем ужасным. С тех пор дала очередной зарок – с внешностью никаких экспериментов, пусть уж будет, как есть.

А ведь для женщины главное что? Чувствовать себя уверенной. Для этого надо знать, что ты хорошо выглядишь и не волноваться по поводу, что на голове, на теле, на коже, на ногах, а глаза можно прикрыть очками. Красный цвет уверенности не давал, и я потеряла основные ориентиры. В таком состоянии приехала в Питер, да еще и с mission is impracticable. Лучшим вариантом было отказаться от задуманного, но этого тоже позволить себе не могла, так как вообще редко отказываюсь от того, чего уж сильно захочу.

Так вот, моей задачей было найти ДН. Однажды я его уже нашла, успех окрылил, желание усилилось, преграды не пугали. Я пошла по уже проторенной дорожке: для начала на Литейный проспект. И мне сразу же повезло – через два дня были заявлены съемки «Однажды вечером». Я не верила такой удаче – это же надо, тютелька в тютельку (гыгыгы – смешной анекдот про гномиков, кто не знает – расскажу, гы), оказалась как раз в нужное время в нужном месте, восторг! Купила билет за 50 рублей, все выяснила у администраторов – во сколько съемки, когда приходить, что с собой надо (паспорт брать? – зачем?????), как обстановка, когда все закончится и правда ли будет САМ ДН (конечно, а кто же еще? – ну, не знаю…..). Вот эти два дня перед съемкой были самыми счастливыми из всех двух недель. Я еще не знала, что со мной случится.

А в общем-то ничего и не случилось. То есть ровным счетом – ни-че-го. Я почему-то сильно перенервничала и испугалась. Наверное, непривычная обстановка так подействовала, или недостаточно морально подготовилась. Нет, ну я все равно получила, что хотела – побывала на съемках любимой передачи, даже слегка попала в кадр красной макушкой. Но все оказалось не так, как я себе рисовала миллион раз в смелых и не очень фантазиях.

Там оказалась какая-то дикая и взбудораженная обстановка. До этого я в телевизоре не снималась, только в кино (гыгыгы), телевизор оказался почти таким же бестолковым и тяжелым. Три блока по часу эфирного времени снимали с 9 утра до 7 вечера. С малыми перерывами на посикать и покурить. Элементарно тяжело было высидеть столько времени без движения. А потом все оказалось таким….. обыденным, что ли. Для НИХ – это просто работа, обычное заурядное дело, для толпы девочек из зала – это тусовка, прикол и развлечение. Хотя, судя по лицам, они все как одна фанатки своего дела и постоянные ходоки на съемки. Да и по телеку было видно, что в зале сидят одни и те же, даже на одних и тех же стульях. Я же была случайным человеком, не понятно как туда попавшим. Коллектив девочек меня сильно напугал: среди них не было ни одной нормальной. Все с безумными глазами, дрожащими руками и нервным поведением. Потом, вблизи они оказались еще моложе, чем на экране, просто школьницы и ПТУшницы. Затеряться в их толпе у меня никак не получалось, потому что а) красные волосы и б) мой возраст, написанный буквально на лбу крупными буквами. Мне в самом же начале стало не хорошо, мелькнула мысль, а не слинять ли сразу же, плюнув на мечту и 50 рублей. Но тут приехал САМ ДН – шикарный, в костюме с искрой, кошачьей походкой и с худющей блондинкой (я потом все все все узнала про блондинку, из других уже источников, но это было через год), вяло бросил нам «доброе утро, товарищи!» и по знаменитой лестнице поднялся наверх. И как тут уйдешь после такого?

Потом за нами пришел Яковлев (я потом курила на его кухне, сидя на широком подоконнике, смотрела в окно и с трудом узнавала в его квартире интерьеры из многочисленных Модернов. Да, и еще – я сдирала обои у него в прихожей, так мы помогали Саше делать ремонт. Но это было уже спустя 2 года) и повел рассаживать в зал. Командовал как в армии – ты сюда, а ты – сюда, не спорь, уйди на второй ряд, я сказал цыц и все! Я села на второй ряд по центру и постаралась максимально слиться с креслом, так переволновалась. Справа и слева сидели какие-то девочки и разговаривали между собой. Я окончательно почувствовала себя чужой.

Когда все успокоились, режиссер Аня скомандовала, что и как нам надо делать. А надо было громко хлопать в ладоши и смеяться по сигналу. Провели репетиции. Сначала вышел Рост – ему вяло поаплодировали. Потом вышел САМ – по залу прошел гул. Он что-то сказал, о чем-то пошутил, и режиссер скомандовала готовность номер один. Тут я поняла, что сценарий передачи ДН видит впервые и читает текст, так сказать, с листа. Начали снимать приветствие. Пошло туго, делали дубли, мы по десять раз слушали одно и то же. Сняли три приветствия, потом три прощания, потом стали снимать обвязки. На нервной почве я взмокла и дико захотела в туалет. Просто ни о чем не могла думать, как только об этом_самом, как бы скорей бы. Потом пока оператор перезаряжал пленку, Дима сел в зеленое кресло и начал вещать в зал. Он разговаривал как бы сам с собой, но безусловно на публику. Рассказывал, как недавно ездил в Москву с Сергеем Анатольевичем и сыном. Было безумно смешно, ну просто ржать и ржать! У ДН очень хорошо развита устная речь, он рассказывает кратко, ярко и сочно, причем на моем любимом матном языке. У него все получается настолько гармонично и не пошло, что хоть записывай. Он немного повещал, потом ушел пить кофе, а нас отпустили на перерыв в 15 минут. Все ломанулись в сортир, как всегда в очередь. В зеркале я себя не узнала, общий смаз, а не лицо. Ладно, думаю, пусть это будет как бы не со мной, потом та, которая с волосами, мне все расскажет. Покурила, пошла на место. Чуть не опоздала, Яковлев уже нервничал и пересчитывал головы. Зритель был на вес золота – нас всего набралось человек 20-25, не больше.

Девчонки перешептывались последними известиями, кто именно сегодня будет в гостях. Меня интересовали «Ночные снайперы», «Блестящие» (всегда мечтала посмотреть, какие же они вблизи) и Данко. Остальные были какие-то невнятные.

По мере пребывания гостей начались съемки. На экране, конечно, все смотрится совсем иначе, чем в живую. Сразу же видно, какие личные отношения между гостями и хозяевами. Если приятельские – то это один разговор, а если Дима видит гостя впервые в студии, то, как правило, ничего хорошего не получается.

Съемки затянулись. Нас еще отпускали на перерыв, но этого уже было мало. Хотелось есть и двигаться. Вообще, меня не покидало ощущение нереальности происходящего – как это я вижу глазами то, что было в телевизоре. Звезды, известные люди, и – главное – САМ. Он не разочаровал ни разу, даже наоборот. Живой человек, настоящий, что тут еще добавить? Самое ужасное, это та пропасть, которая отделяет ЕГО от меня. Ее не преодолеть, как ни крути. Это расстояние в метр – непреодолимое. Он – по ту сторону, а я – по эту. И даже на экране телевизора он как-то ближе, а в жизни….. ой, далеко до звезды, очень далеко.

В общем, я отсидела до конца съемок на автопилоте. Последних гостей наблюдала уже не из зала, а со столиков сбоку, не вынесла, все. А уйти раньше тоже не могла, хотя умом понимала, что надо бы, все равно же уходить, чего растягивать пытку.

Когда все закончилось, я первой вылетела из зала, скорей, бегом, туда – на волю, в свою жизнь, зализывать душевные раны, плакать, приводить себя в чувство и решать, как же быть дальше.







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.