На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

1/3. "Новый русский"

1/3. "Новый русский"

 

Отделавшись от Аркадия, и, заметно повеселев, я посмотрела на часы: "Ого, уже пять утра! Еще немного и метро откроют!". Шла бодрым шагом по пустой Гороховой, прикидывая, в каком доме могла жить Настасья Филипповна. Так и определилась, потому как улица закончилась. Логично размышляя, куда дальше пойти, я все больше склонялась к мысли, что идти нужно по направлению к дому, а не к Московскому вокзалу. Поэтому я и оказалась возле Технологического института, где в последствии и встретила свою судьбу, уже третью за ночь, если не считать, конечно, N. От пройденных километров гудели ноги на высоченных каблуках, во рту пересохло от раннего похмелья, голова загудела. "А не присесть ли? А присесть". И я приземлилась на бортик какого-то газона напротив Технологического. Не успела достать сигарету, как заметила вдалеке замаячившую фигуру. Так как уже рассвело, то фигура имела четкие очертания и принадлежала явно мужчине. Причем сильно выпившему мужчине. "Этот точно мой" - мелькнула подозрительная мысль. "Мой" как медиум уловил волнения и направился точно на меня.

-         Ты что, с ума сошла, сидишь на бетоне! Простудишься! - "мой" широким жестом снимает с себя куртку и пытается подсунуть мне под попу.

-         Ой, да что ты, не надо!

-         Тебе еще рожать, - категорично заявил "мой".

"А откуда такая уверенность?" - я заинтересовалась.

-         Спасибо за заботу!

-         А ты кто? И откуда?

-         Я Люда, из Нижнего Новгорода, опоздала на метро, вот теперь жду, когда станция откроется.

-         И ты что, прямо в Нижний Новгород на метро?

"Мой" явно никуда уже не торопился, мирно сел рядом на свою же куртку и мы познакомились. Его звали Константин. Больше ничего конкретного он про себя вспомнить не мог. Зато я, блестя эрудицией, уже который раз за ночь, как сказку, поведала ему историю своего появления на этом месте, начиная с понедельничного разговора с охранником "Конюшенного". Вряд ли до Константина дошел весь смысл сказанного мной, но головой он кивал энергично и к месту. Я его рассмотрела, правда больше в профиль. Из особенных примет у него был сотовый телефон в кармане куртки, на которой я сидела, и внушительное пузцо, выдающее в Косте любителя выпить и пожрать на ночь. Он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться - выпить. Сам сгонял в ближайший ларек, купил по бутылочке пива и даже какие-то орешки. "Щедрый" - заподозрила я Костю. Попивая пиво, мы решили познакомиться еще ближе. Костя поведал, что все бабы стервы, что он идет из клуба, что развелся с женой и у него есть сын, за которого он глотку перегрызет любому, потому как любит. На что я ему ответила грустной историей своей безответной любви к N. Он поверил, обнадежил, что все у нас образуется, и если я передумаю, то он сам готов на мне жениться. "Смелый" - Костя мне все больше нравился.

-         Я замужем.

-         Разведем. Пойдем, здесь недалеко есть дежурный ЗАГС, в девять откроется, там все и оформим, сначала развод, а потом брак. У тебя паспорт с собой?

-         Да, с собой, а у тебя?

-         Тоже.

-         Покажи.

-         Зачем?

-         Хочу узнать какая у тебя фамилия: звучная или не очень, а вдруг ты Фердыщенко?

-         Нет, я не Фердыщенко, - в доказательство Костик дал посмотреть паспорт.

-         Действительно, не Фердыщенко! Слушай, а мы с тобой оказывается ровесники!

-         Врешь, тебе лет 20-25!

-         Льстишь, 30!

-         Да ну!

Так у нас произошла репетиция первого семейного скандала. Я делом доказала свой возраст, присовокупив и нижегородскую прописку, чем окончательно покорила Костика.

-         Слушай, у меня тут рядом друг живет, пойдем к нему, узнаешь меня с лучшей стороны.

-         Интим не предлагать! - испугалась я.

-         Да что ты, какой интим, просто посмотришь и всё.

-         Куда посмотреть?

-         Ну... На него... Увидишь...

От таких туманных намеков я заволновалась. Костик тоже не сильно настаивал, но все ближе и ближе придвигался ко мне.

-         Давай хотя бы поцелуемся.

-         Зачем?

-         Блин, ну надо же с чего-то начинать семейную жизнь!

-         Погоди, давай сначала разберусь с N.

-         Завтра разберешься! Мы с тобой встретимся и пойдем на дискотеку, в "Континент", на Невский. А сейчас давай целоваться.

Возразить я уже ничего не успела, так как Костик оказался проворнее меня, и, не успев открыть рот, я уже вплотную столкнулась с Костиком. "Шустрый" - мелькнула подозрительная мысль. От него исходил такой жар, что я стала постепенно согреваться. В процессе поцелуев мы обнялись и застыли, как роденовские статуи. Надо сказать, что пока мы перепирались, уже практически рассвело, открылось наконец-то метро, и улица оживилась ранними прохожими. Мы с Костиком сидели прямо рядом со станцией, и испуганные прохожие шарахались от одного вида нашей влюбленной парочки. "Наверно завидуют" - думала я в тот момент. Когда страсти накалились до предела, и я почувствовала, что Костик сейчас либо опозорится, либо заснет прямо на мне, предприняла попытку освободиться от объятий своего нового будущего мужа.

-         Костя, мне пора!

-         Погоди, я возьму тебе тачку.

-         Да нет, не трать деньги (я уже экономила общий семейный бюджет!), я поеду на метро.

-         Нет, я сказал, поедешь на тачке. Тебе куда?

-         В Нижний Новгород завтра.

-         А сейчас?

-         А сейчас на Ленинский проспект, к тёте.

-         Хорошо, я провожу.

-         Ты с ума сошел, это же далеко!

Но Константин уже уверенной походкой направлялся к проспекту. Вышел на встречную полосу и активно замахал руками, причем в одной был сотовый телефон, а в другой недопитая бутылка пива. Чтобы не пугать автомобилистов своим растрепанным видом, я спряталась за широкую спину своего спутника. На его призывные взмахи среагировал водитель "Скорой помощи". Остановился. Костик бодрым шагом направился к нему. "Реанимационная" - прочитала я надпись на борту. Константин уже сидел в карете, жестами приглашая меня туда же. Делать нечего, я взгромоздилась между водителем и Костиком.

- Шеф, гони на Ленинский!

И шеф погнал. Хорошо еще, что не включил мигалку. Я для верности убедилась, одни ли мы пассажиры в авто, осмотрев пустые носилки. Трупов и потенциальных трупов не оказалось. Костик продолжил прерванный процесс поцелуев.

-         Эй, вы тут не балуйтесь у меня, а то отвезу в психушку! - это водитель.

-         Что вы, что вы, нам в психушку никак нельзя, нас оттуда не выпустят! - это я.

За поцелуями я и не заметила, как мы вырулили на Ленинский и приблизились к моему дому.

- Стоп, приехали!

На мое удивление, Костик тоже вышел из машины, взял меня под руку и уверенно повел к торгующему ларьку.

-         Надо обмыть приезд на родную землю.

-         Костя, я волнуюсь за тебя - как ты обратно то поедешь?

-         Не боись!

В ларьке мы произвели фурор. Пока Костя покупал традиционное пиво, чипсы, орешки, сигареты и зачем-то презервативы, я маячила за его спиной и корчила рожи продавщице. Сели на лавочке прямо на остановке троллейбуса. Выпили пива. Съели чипсы. Покурили. Я начала засыпать, прямо на лавочке, как бомж. Воспользовавшись моей слабостью, Костик затащил мое тело в подъезд, втолкнул в лифт, потом выгрузил где-то на лестничной площадке в район мусоропровода. "Что это он?" - в полусне размышляла я. А он видимо решил опробовать презервативы в действии. Что из этого получилось, или вернее не получилось, я описать не могу - боюсь бумага покраснеет. Костика стало жалко.

- Не переживай, у нас вся жизнь впереди, еще надоест! - мои золотые слова.

Костик как-то поскучнел, обмяк и я, улучив момент, шустро нырнула в лифт. До своих дверей добралась на автопилоте, практически не раздеваясь, рухнула в постель. На утро, очнувшись после тяжкого забытья, долго не могла понять: кто я, где я, что со мной, в брюках я или в колготках. Спасение пришло в виде моей ненаглядной тетушки, материализовавшейся с громадной кружкой компота в руках.

-         Какой сегодня день? И когда я еду домой?

-         Суббота, родная, завтра ты едешь, завтра.

-         А сколько времени?

-         Полдень. Ну ты даешь!!!

Так бесславно закончилось мое непродолжительное знакомство с чудным малым - Константином. Смутно помнила, что мы договорились с ним о встрече, но где и когда для меня осталось тайной...







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.