На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

"Истории в деталях" СТС-Петербург

Анна Борисова: Здравствуйте. Это программа «Истории в деталях» Петербургская версия. Мой сегодняшний Гость, украшает в основном собой Московские каналы, но, тем не менее, его называют Петербургским Актёром и Ведущим. Он попробовал себя во многих ролях и во всех убедителен: и в роле Мужчин, в роле Женщин, даже играя кота. Какой же он на самом деле? Все гадают. Может быть, мы сегодня и не узнаем, но попробуем.

Досье:  Дмитрий Нагиев, коренной Петербуржец. На одни пятёрки закончил Ленинградский Государственный Институт Театра Музыки и Кинематографии. Но известен, стал сначала как DJ «Радио Модерн», потом как телеведущий программ: «Телекомпакт», «Осторожно, Модерн» выросший позже в «Прапорщика Задова», «Однажды Вечером», и скандального ток-шоу «Окна». Карьеру в кино начал в 98 году, в «Чистилище» Невзорова, продолжил в сериалах: «Каменская», «Крот», «Спецназ по-русски», «Мастер и Маргарита».

Теперь Ведущему Больших проектов на Первом канале всё чаще поступают серьёзные предложения от серьёзных режиссеров, в том числе и театральных. Спектакль «Кыся», где Дмитрий Нагиев играет роль кота, уже шесть лет остаётся одним из самых кассовых театральных проектов.

Анна Борисова: Итак, в студии «Истории в Деталях» Дмитрий Нагиев. Здравствуйте. 
Дмитрий Нагиев: Здравствуйте Анна. Украшает в основном собой  Московские, как там Вы сказали? Подмостки?
Анна Борисова: Нет, каналы.
Дмитрий Нагиев: И подмостки в том числе. Я играю в основном в Москве на театре. Ведь это парадокс вот этого города, в котором мы сейчас с Вами снимаемся. Петербург не помнит своих Героев.

Анна Борисова: Но Вас он помнит, очень хорошо.
Дмитрий Нагиев: Нет, нет, меня не взяли ни на один Петербургский канал. Сейчас это случилось.
Анна Борисова: И на какой канал Вы хотели попасть?
Дмитрий Нагиев: В частности долго рассматривался вопрос о моём присутствии на Пятом канале и не взяли. Не взяли. А также я не вошел ни в один рейтинг, который в Петербурге проводится. Вот Вы вошли, Анна, я читал.

Анна Борисова: Я смотрю, Вы следите за моим творчеством.
Дмитрий Нагиев: За Вашим творчеством, да. Пристально слежу.
Анна Борисова: Обидно, что Вы не попали в этот рейтинг, а я попала?
Дмитрий Нагиев: Да, конечно обидно. Не только я, не только я. Петербургские журналы украшены в основном зарубежными Артистами, обложки. Или Московскими знаменитостями, которым это в принципе не нужно. Почему?
Анна Борисова: Ну, неужели Петербургские журналы не просят у Вас интервью?
Дмитрий Нагиев: Может быть, просить и просят, но вот так чтобы взять, и как Джастина Тимберлейка семь раз подряд поместить на обложку, вот со мной этого не происходит.

Анна Борисова: Ну, неужели Вас это обижает?
Дмитрий Нагиев: Ну, я же Петербуржец. Меня это, может быть и не обижает, вызывает некое недоумение.
Анна Борисова: Но казалось бы, должен выработаться иммунитет и к таким досадным недоразумением. И к каким-то высказываниям…
Дмитрий Нагиев: Нет, как только выработается иммунитет, значит надо менять профессию.
Анна Борисова: Последний пример, когда испортило настроение какая-то реплика в Ваш адрес Вашей работы?
Дмитрий Нагиев: Я их не запоминаю, поэтому не держу в голове. Я не настолько злопамятен.
Анна Борисова: Но Вы производите впечатление человека с очень хорошей памятью. Потому что из интервью в интервью кочуют истории из детства. Точно цитируете какие-то неприятные высказывания в Ваш адрес и то, что Вы ответили. То есть, человек, который ни в коем случаи другую щёку не подставит, а ответит, да ещё как ответит.
Дмитрий Нагиев: Если касается удара, ну я стараюсь не подставлять щёку, ни к чему это.
Анна Борисова: А Вы, не боитесь, что…
Дмитрий Нагиев: Боюсь, сразу говорю, боюсь.

Анна Борисова: … что со временем круг общения сузится?
Дмитрий Нагиев: У меня он сузился  до уже минимального предела.
Анна Борисова: А какие-то связи сохранились, может быть, конечно, не из детства?
Дмитрий Нагиев: Нет. Нет.
Анна Борисова: Не институт?
Дмитрий Нагиев: Ну, институт, да. Институт, да. Мы с кем общались в институте, это Игорь Лифанов, Лёша Климушкин. Мы как общались, так и продолжаем общаться, работать в спектаклях. Со школы тоже, к сожалению, нет. Может быть, они и встречаются школьные друзья…
Анна Борисова: Но Вас не зовут?
Дмитрий Нагиев: Нет, меня не зовут. А может, не встречаются, да. Я просто не знаю. Меня не звали.
Анна Борисова: «Радио Модерн»? 
Дмитрий Нагиев: Нет. Опять таки, Алиса Шер есть, с которой я общаюсь, вот. Когда ты находишься в загоне постоянно, тогда ты экономишь именно на общении. А Вы часто общаетесь с институтскими?
Анна Борисова: По работе, Вы знаете.
Дмитрий Нагиев: Ну, такая же…
Анна Борисова: Вот недавно общалась с Аллой Довлатовой, Вашей бывшей коллеге по «Радио Модерн». Предлагаю посмотреть фрагмент этого интервью.
Дмитрий Нагиев: С удовольствием.

Анна Борисова: Общаетесь с бывшими коллегами? Они ведь в  большинстве, как и Вы сейчас тоже в Москве?
Алла Довлатова: С Бачинским и Стилавиным мы часто видимся, т.к. находимся в одном здании. А с Серёжей Ростом даже несколько раз ходили в Comedy Club, ну он очень потешный, приятный парень. Больше никого не вижу. Ну, Нагиев живёт несколько обособленной жизнью. Он меня даже не узнаёт в самолёте, вот, когда мы с ним встречаемся. Но это касается не только меня, это касается вообще всех его коллег. Может быть у него правда такая короткая память.
Анна Борисова: Думаете это с памятью связано?
Алла Довлатова: Не знаю.
Анна Борисова: А как оцениваете достижения бывших коллег?
Алла Довлатова: Ну, я очень рада всегда за всех, очень рада. Потому что это безумно приятно, поскольку постольку мы действительно вместе начинали.

Анна Борисова: За кого из бывших коллег Вы так же искренне радуетесь, как Алла Довлатова за всех?
Дмитрий Нагиев: Наверное это нас и отличает. Радоваться ну можно, за успехи какие-то. Я рад за ребят, что они пристроились в Москве. Бачинский, Стилавин. Я рад, что Алла работает в Москве. Ну, вопрос в результате. Это то к чему люди стремятся, да, в течение всей юности. Говорить гадости, сальности, если это то к чему они стремились, я очень рад.
Анна Борисова: А у них есть повод радоваться за Вас? Радуются ли они?
Дмитрий Нагиев: Мне всё равно. Всё равно, есть ли у них повод радоваться. Я из перечисленных господ, единственный кто не переехал. Я этим не кичусь, здесь тоже нечем особо гордиться. Я для себя так решил, вот. А судить, ну по продукту меня можно судить.
Анна Борисова: Если бы кто-то из бывших коллег обратился бы за помощью, и было ли такое, Вы бы помогли бы?
Дмитрий Нагиев: Всё, что я сейчас скажу, будет либо хвастовством, либо скобарством.

Анна Борисова: Было бы интересно.
Дмитрий Нагиев: Я боюсь хвастаться. Я помогаю многим людям.
Анна Борисова: В чём? В работе?
Дмитрий Нагиев: В деньгах и в работе.
Анна Борисова: Я знаю, что многие известные люди звонили Вам и спрашивали: «А как можно попасть в «Большие Гонки»?». Было такое, и как помогали?
Дмитрий Нагиев: Да, было. Не стоит преувеличивать моё влияние на главные Федеральные… на руководство главных Федеральных каналов. Были приятные люди, которым я помог, это сделать. Но если я скажу: «Возьмите Васю Пупкина». Возникнет, и были такие вопросы: «Кто это?».
Анна Борисова: То есть к сожалению не получается набрать приятных, исключительно приятных для себя участников?
Дмитрий Нагиев: Ну, опять таки, а что значит приятных? Вы же общаетесь не всегда с приятными Вам людьми, правда?
Анна Борисова: Ну, я стараюсь.
Дмитрий Нагиев: Не получается у меня к сожалению. Иначе Вы не профессионал.
Анна Борисова: А посоветуйте. Ведь, наверное, были неприятные Вам участники?
Дмитрий Нагиев: У меня была когда-то программа «Однажды вечером» она называлась. И я просто её закрыл, потому что мне было неприятно со многими общаться. Вот сидит такой олух, и изображает из себя, вот как я сейчас изображаю. А мне ничего не интересно.

Анна Борисова: Ну Вы не такой уж, бывало и хуже.
Дмитрий Нагиев: Да бывало. Надеюсь, да, что я ещё не криминальный вариант, вот. То же самое на Гонках, да на всех программах. Казалось просто, такая фифа красивая, и умная казалась. Увидел – дура, просто совсем дебилка.
Анна Борисова: А сейчас опять не этично будет произнести конкретные имена?
Дмитрий Нагиев: Ну, нет. Как только мне исполнится 87 лет, я Вам расскажу по именам. А кто-то производил такое хорошее впечатление, и казалось, что это и Мужчина и внутри Человек с большой буквы – Чмо, просто чмо.
Анна Борисова: Я Вас понимаю.
Дмитрий Нагиев: Да.
Анна Борисова: Сколько влюбленностей в Актёров растворилось после интервью.
Дмитрий Нагиев: Да.
Анна Борисова: В прошлом году, «звёзды», проявили себя во всех талантах, кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то даже на коньках. И такое впечатление, что продюсеры вербовали более менее известных людей, у кого есть руки, ноги, давайте к нам в проект. Вам, такие предложения поступали?
Дмитрий Нагиев: Хотите, выдам секрет? После этого меня могут подвергнуть просто стерилизации. Скоро будет «Звёзды в цирке».
Анна Борисова: Вы шутите?
Дмитрий Нагиев: Я не шучу. Думаю, сейчас подготовят «Звёзды в бассейне», «Звёзды в песочнице».

Анна Борисова: Но Вам поступали предложения?
Дмитрий Нагиев: Да, конечно, конечно на все практически. «Дмитрий, надо спеть». «С кем?» «Но, вот Вы отказались танцевать, поэтому теперь надо спеть». «С кем?» «С Долиной Ларисой Александровной». Я говорю: «Ну, давайте запишем фонограмму». «Нет, Вы не поняли. Это шесть песен, без фонограммы под оркестр». Я говорю: «И Вы серьёзно верите, что я выйду, и буду петь «Важней всего, погода в доме» (поёт), Вы серьёзно в это верите?» Ну, Мартеросян спел. У него, в общем, это получилось.
Анна Борисова: А Вы, не пожалели?
Дмитрий Нагиев: Нет, нет, нет. Я не хочу этим заниматься.
Анна Борисова: А три года назад, Вы точно также поступили бы?
Дмитрий Нагиев: Нет, нет, наверное… У меня был момент, когда меня пригласили на Первый канал, Якубович какую-то программу вёл, он не знал как меня зовут, он обращался: «Ну, а Вы как думаете?». Всему своё время. И тогда если бы мне сказали: «Сынок, давай-ка ты потанцуешь». Я бы спросил: «А не надо танцуя ещё и петь? А в попу ещё  можно бенгальский огонь мне вставить, это тоже красиво будет». Тогда, сейчас вот другое для меня время.
Анна Борисова: После программы «Окна», которая позволила Вам заработать: известность, деньги, как Вы сказали, режиссёры не осаждали с предложениями о съёмках…
Дмитрий Нагиев: Западло было. Западло приглашать было.
Анна Борисова: Раньше было сложно представить, что Вас засыпают предложениями о ролях, там не знаю, принца на белом коне. В основном злодеев. Изменилась ситуация?
Дмитрий Нагиев: Нет, недавно предложили, серийный убийца-маньяк, убил 36 Женщин, поскребком для выскребания плода. И с режиссером разговариваю: «Скажите, я не ошибся, да, поскребком для выскребания плода?». Он говорит: «Дмитрий, ну вряд ли Вам предложат сейчас играть Ромео».

Анна Борисова: В каких образах и ролях мы в этом году увидим Вас на большом экране?
Дмитрий Нагиев: Выйдет сейчас полотно «На пол пути к сердцу», где я играю умирающего от болезни сердца клоуна. У меня сейчас много работы в кино. Я этому несказанно рад. Удивительные времена настали, обратите внимание: Когда-то со мной не общались многие Артисты, считая, что я предал искусство, уйдя на телевидение. Сейчас все, кому не предлагают, соглашаются вести программы, зачастую позорные программы. А я вернулся к театру.
Анна Борисова: Покажете «Кысю» Петербуржцам, по-моему, 16 февраля, да?
Дмитрий Нагиев: Спектаклю «Кыся» шесть лет и мне очень приятно, что спустя шесть лет, «Кыся» является лидером продаж в стране. Сейчас вот, я репетирую спектакль, и если он Бог даст, получится, то это будет «бомба».
Анна Борисова: Самый кассовый спектакль, сейчас ещё «бомбу» готовите, кинопроекты, телепроекты, но всё равно в интервью прослеживается вот эта вот тема красной нитью: «Всё-таки не те доходы, хотелось бы больше».
Дмитрий Нагиев: Ну, вот что делать, если это так?
Анна Борисова: Неужели ситуация не меняется?
Дмитрий Нагиев: Я просто честно об этом говорю.
Анна Борисова: Что неужели до сих пор «смешные деньги» платят?
Дмитрий Нагиев: Вы понимаете, что это единственная страна в Мире, где Артист получает деньги с выступления? Что везде получают деньги с продукта. Если я скажу, что я не голодаю, безусловно, да. И так многие Артисты, кто на плаву не голодают.

Анна Борисова: Не хотите книгу написать? Судя по всему это прибыльно и модно сейчас.
Дмитрий Нагиев: Уже вышло много книг.
Анна Борисова: О Вас причём. После выхода книги Алисы Шер «Мой Муж Дмитрий Нагиев» не возникло желание…
Дмитрий Нагиев: Избить её? Избить…
Анна Борисова: Нет, свою версию выпустить?
Дмитрий Нагиев: Нет.
Анна Борисова: А если бы Вы узнали, что к выходу готовится книга под названием «Мой Друг и Коллега Дмитрий Нагиев», автор Сергей Рост.
Дмитрий Нагиев: Любопытство прочитать, безусловно, было бы. Мне кажется, там ровно на 180 градусов…
Анна Борисова: А о чём бы там было бы написано?
Дмитрий Нагиев: Я могу сказать: что Сергей Анатольевич придумал прапорщика Задова, что он писал сценарии… Я прочитал уже в интервью Сергея Анатольевича, о том, что десять лет потрачены зря. Я ещё раз, глядя в камеру, могу сказать, а я очень благодарен за эти десять лет Сергею Анатольевичу. Спасибо большое.

Анна Борисова: Вы часто это говорите в интервью, но никогда не говорите, а почему же прекратились эти десятилетние отношения?
Дмитрий Нагиев: Это только его, только он знает.
Анна Борисова: А Вы не знаете?
Дмитрий Нагиев: Нет, я знаю. Это подло, если я это скажу. Поэтому, когда он вырастит…
Анна Борисова: И напишет книгу…
Дмитрий Нагиев: Да. Пускай сам об этом скажет.
Анна Борисова: Тогда вернёмся к бизнесу. Вы могли бы ещё открыть, например телешколу своего имени. Вас же приглашали.
Дмитрий Нагиев: Да, я сходил на занятие на одно. Поговорил что-то, и дальше понимаю, что мне скучно уже. Я ещё сам настолько молод и хочу поучиться, что я не могу учить пока.
Анна Борисова: Ваш рейтинг ведущих сегодняшних?
Дмитрий Нагиев: Кто после меня, да? Как не крути, Галкин, Андрей Малахов. Ну, любят его или не любят, есть профессионализм. Ну, можно его взять и выкинуть, но кого ты возьмёшь?
Анна Борисова: А кто же на первом месте?
Дмитрий Нагиев: Я.

Анна Борисова: Ещё одну школу могли бы открыть, я уверена, на Ваше имя бы пошли, а пока сюжет о такой школе и очень бы хотелось знать Ваше мнение.
Дмитрий Нагиев: У Вас и этот сюжет есть? Чудеса, во техника, а!

(сюжет о школе, где учат молодых людей соблазнять девушек)

Анна Борисова: Если бы Вас пригласили вот в эту  школу лекции прочесть, на какую бы тему было бы Ваше выступление?
Дмитрий Нагиев: Ни на какую. Я узкий специалист, и свои секреты не выдаю. Вы знаете по статистике, когда Женщин от 18 до… спрашивают, а какого бы они Мужчину хотели 90 с лишнем процентов, отвечают – Мужчину за сорок. Вот глядя на этих джентльменов, прыщавых, я сейчас понял, почему Женщины так отвечают.
Анна Борисова: А Вы таким не были?
Дмитрий Нагиев: Нет. Мне кажется, нет.

Анна Борисова: За Вами же не бегали с детства девчонки. В детстве наоборот, скорее, от Вас бегали.
Дмитрий Нагиев: Да и сейчас не бегают…
Анна Борисова: Ну, уж Вы кривите Душой.
Дмитрий Нагиев: Кривлю.
Анна Борисова: А в детстве, там «жирная бочка родила сыночка», и несчастная любовь была с кромсанием вен, со временем всё изменилось…
Дмитрий Нагиев: Откуда Вы всё знаете, а?
Анна Борисова: И, конечно же, не только звёздный статус всему виной…
Дмитрий Нагиев: Звёздный статус, это что?
Анна Борисова: Но Вы будете отрицать, что, конечно же…
Дмитрий Нагиев: Звёздный статус в постель не ложится, звёздный статус с утра не встаёт.
Анна Борисова: То есть Вы думаете, на Женщин абсолютно не влияет Ваша публичность?
Дмитрий Нагиев: Влияет, первые 15 минут. Так же как, когда разговариваешь с умными Женщинами, ну ведь никаких денег не надо, если мерзкий, вот неприятный человек, потный, вонючий…
Анна Борисова: А для этого нужно быть умной Женщиной, что бы почувствовать неприязнь к неприятному потному, вонючему?
Дмитрий Нагиев: Да, думаю, что да.
Анна Борисова: Я не ошибаюсь, по-моему, Вы в одном интервью говорили, что Вам Женщины богатые предлагали покровительство?
Дмитрий Нагиев: У меня не было такого, чтобы: так, вот чемодан открываем. Это сертификат на яхту, это на дом в Лондоне, и 270 пар очков. Да или нет? Мне кажется, я бы сказал: «Да». Но такого не было, поэтому, когда у тебя ни черта нет, ты начинаешь говорить: «Вы, знаете, я не продаюсь, я не проститутка». Может быть ты не проститутка, потому что тебе просто никто, дурак, ничего не предлагал? Ну, серьёзно.

Анна Борисова: Если бы такая школа была, наоборот, для Женщин, Вы бы какой там учебный план составили?
Дмитрий Нагиев: Есть вещи, за которые потом будет стыдно. Есть хороший анекдот: Когда бабуся говорит девушке Ваших лет вышедшей из баньки немножко освежиться: «Грудь, наверное, третий размер, да?» Та говорит: «Да». «Тебя, наверное, Мужчины клеят?», «Ну, клеят, а Вам-то что?». «А ты, наверное, отказываешь им?», «Естественно отказываю», «О каждом будешь жалеть». Так вот это притча. А на самом деле, дорогие девушки, с годами будет много вещей, за которые станет стыдно, не стоит их делать, лучше редко, да метко. Мне так кажется.
Анна Борисова: Дмитрий Нагиев с высоты своего жизненного опыта, надеюсь от чистого Сердца...
Дмитрий Нагиев: Yes.
Анна Борисова: ...Для программы «Истории в Деталях» - Петербургская версия.

...9 февраля 2007 год... СТС-Петербург...


Видео

"Неделя в большой стране" - Быть звездой
"Неделя в большой стране" - Страна с убогим прошлым
"Неделя в большой стране" - Видеочат
"Неделя в большой стране" - Заключение
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 1
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 2_часть1
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 2_часть2
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 2_часть3
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 2_часть4
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 3_часть1
Съемки программы "Встречи на Моховой" - 3_часть2
"Встречи на Моховой" - Монолог
"Встречи на Моховой" - Сыр
"Встречи на Моховой" - Басня
"Встречи на Моховой" - Песня
"Встречи на Моховой" - Танец "Яблочко"_часть1
"Встречи на Моховой" - Танец "Яблочко"_часть2
"Встречи на Моховой" - Брейк-данс
"Встречи на Моховой" - Бабушка
"Встречи на Моховой" - Спектакль "Кыся"
"Встречи на Моховой" - Финал
Съемки программы "Розыгрыш" - студия
Съемки программы "Розыгрыш" - начало_часть1
Съемки программы "Розыгрыш" - начало_часть2
Съемки программы "Розыгрыш" - начало_часть3
Съемки программы "Розыгрыш" - начало_часть4
Съемки программы "Розыгрыш" - поджег_часть1
Съемки программы "Розыгрыш" - поджег_часть2
Съемки программы "Розыгрыш" - поджег_часть3
Съемки программы "Розыгрыш" - обсуждение_часть1
Съемки программы "Розыгрыш" - обсуждение_часть2
Съемки программы "Розыгрыш" - сумоист
Съемки программы "Розыгрыш" - уйти
Съемки программы "Розыгрыш" - выстрел
Съемки программы "Розыгрыш" - конец
Съемки программы "Розыгрыш" - финал
Сюжет программы "Розыгрыш"
Откровенный разговор
Чистосердечное признание - Нонна Мордюкова
Программа "Две Звезды" – Поздравление с Новым годом
Новый год на Первом - часть_1
Новый год на Первом - часть_2
Новый год на Первом - часть_3
Новый год на Первом - часть_4
Новый год на Первом - часть_5
Новый год на Первом - часть_6
Новый год на Первом - часть_7
Новый год на Первом - часть_8
Новый год на Первом - часть_9
Новый год на Первом - часть_10
Новый год на Первом - часть_11





Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.